北野美術館50周年記念企画展 「『芸術』という名の交差点」開催

2017年4月8日(土)〜5月5日(金・祝)まで「『芸術』という名の交差点 〜作家・画家・文化人〜 島崎藤村「破戒」自筆原稿を中心に」展を開催いたします。
北野美術館設立50周年記念の企画展第一弾として、当館所蔵の島崎藤村「破戒」自筆原稿(「破戒」自筆原稿の唯一現存するもの)を中心に、藤村と何らかの関わりをもった作家、画家、文化人の紹介や、それらの作品などを展観するものです。

なお、4月8日初日のイベント、「神津忠彦氏講演会」は早々に満席となりました。
また、このイベント開催時間中(午後1時〜午後3時)は講演会参加者以外の方のご入館はご遠慮いただきます。
なにとぞご了承ください。

展覧会詳細はこちら

なにとぞご了承ください。

展覧会詳細はこちら