「近現代泰西名画展 〜ル・コルビュジエの椅子に座って見る〜」 開催

2016年9月13日より北野美術館所蔵作品による「近現代泰西名画展 〜ル・コルビュジエの椅子に座って見る〜」を開催いたします。
1Fは所蔵の洋画からセレクトし展観。2Fでは世界の著名人らのポートレートフォトと直筆をおさめた「ヒストリカル・ドキュメント」をご覧いただけます。
また、今年世界遺産登録となりました「国立西洋美術館」の基本設計を行った世界的に著名な建築家、ル・コルビュジエのデザイン家具(椅子)を会場内に設置しております。座りごごちの良いコルビュジエの椅子に身体を預け、名画に浸るのも一興です。
展覧会詳細はこちら

展覧会詳細はこちら